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大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   

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こだわりの味 1(むらさき)

IMG_1544.jpg
  おすしのおいしさの決め手の一つに

 お醤油は、その重要な役割を

 果たすと思います。

  当店のむらさき【お醤油】は、

 ”たまり醤油”です。

 あっと鮨を開業する際に、数々のお醤油を試し、

最終的に、私の口に合ったのが、このたまり醤油です。

 岐阜生まれ、岐阜育ち、魚屋の息子の私には

甘口で、トロッとしたこのお醤油が、馴染みの味です。

 お刺身やおすしを、とろみのある濃いお醤油で

頂く習慣は、この東海三県(愛知、岐阜、三重)に限られた

独特なものです。

 当店では、この地元特有の味覚を大切にしたいと考えます。

IMG_1545.jpg 中でも、 ”「中利」のさしみ溜り”

  この味が、私は一番気に入りました。

 地元にもおいしい溜り醤油がありますが、

 自分自身が、最もおいしいと感じた物を

 ご提供したくて愛知県より取り寄せる事にしました。


  中利株式会社さんのホームページはこちら
       http://www.nakari100.co.jp/

 尚、当店が使用している溜り醤油は業務用で、一般には

市販されておりません。



 


 
  
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