岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。
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当店自慢の玉子焼きです。 鰹節で取った出汁に、 砂糖、塩、みりんを加え、 新鮮な玉子と合わせます。 焦げ目のない鮮やかな黄色に仕上げているのが、 当店の玉子焼きの特長です。 また、砂糖や、みりんを 使った甘い玉子焼きをそのように仕上げるのが、 職人技です。
当店のボイルえびは、 車海老を使用しております。 海老の背が曲がらないように 串を打ちます。 たっぷりのお湯でちょうど火が 入った瞬間に茹で上げるのが、 おいしいプリッとしたえびに仕上げる コツです。 しっぽを傷つけないように 丁寧に皮をむきます。 一匹づつ開いて、 背わたを取り除き 形を整えます。 盛り込み鮨の、並、上、特上 単品のにぎり、全てこの 車えびを使用しております。 1個 210円(税込み) 天然生車えびも有ります。 1個 315円(税込み)