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大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   
カテゴリー「ねたの話」の記事一覧

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生すじこ 入荷しました

IMG_1050.jpg
   生すじこが、入荷しました。
   
   今年は、入荷が少ないすじこを

   やっと手に入れました。


                     IMG_1051.jpg
   すじこは、ぬるま湯に少し塩を入れて
   
   つぶをつぶさないように丁寧にほぐした後

   ざるにあげて水を切る。


                 IMG_1054.jpg
   煮きりみりんと、ひと煮立ちさせた

   たまり醤油に漬け込みます。

   ゆずを少し加えて

    一晩寝かせます。
           IMG_1056.jpg        
      たまり色に染まったあっと鮨自慢の
  
   生いくらです。
    
   この時期しか味わえないこの一品を

                ぜひお試しください。
                                              
     1個 315円
(税込み)
                                                                                                                         
                              
                     
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