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大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   

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海老 (車えび)

IMG_1356.jpg  
  当店のボイルえびは、

 車海老を使用しております。

 
 
IMG_1355.jpg
 海老の背が曲がらないように

 串を打ちます。



IMG_1357.jpg  たっぷりのお湯でちょうど火が

 入った瞬間に茹で上げるのが、

 おいしいプリッとしたえびに仕上げる

 コツです。
IMG_1362.jpg 

 しっぽを傷つけないように

 丁寧に皮をむきます。
 

IMG_1371.jpg 一匹づつ開いて、

 背わたを取り除き

 形を整えます。


IMG_1382.jpg  盛り込み鮨の、並、上、特上

 単品のにぎり、全てこの

 車えびを使用しております。

    1個 
210円(税込み)

IMG_1105.jpg
  
   天然生車えびも有ります。

   1個 315円(税込み)







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