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大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   

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自家製煮だこ


IMG_1430.jpg  生だこは大根でたたいて、

 身を柔らかくした後に、

 水洗いして、吸盤の汚れなどを

 きれいに取り除きます。
IMG_1432.jpg
  
  水に、酒、みりん、醤油、たまりで

 味付けをして、お酢を少し加えます。


IMG_1436.jpg
 落とし蓋をして、30~35分ほど

 煮込みます。



IMG_1437.jpg
  あら熱が取れるまで

 吊るしておきます。

 (丸からないように、)

 
      自家製煮だこ 
1個 157円(税込み)

      たこぶつなど、おつまみもできます。





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