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大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   

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恵方巻ご注文有難うございました。

 2月3日(水)の節分

今年もたくさん恵方巻のご注文を頂き、

有難うございました。

IMG_0265.jpg 毎年お世話になっている

 常連のお客様をはじめ、

 関係業者の方々にも

 お付き合い頂き、


       大盛況のうちに終えることが出来ました。


IMG_0264.jpg
 深夜3時ごろから

 巻き始めて、午後5時ぐらいまで

 ひたすらに巻き続けました。




 昨年の売り上げを上回る事は出来ませんでしたが、

この不況下、たくさんご注文頂けたと満足しております。


IMG_0263.jpg
 当店の恵方巻の特徴は、

 なんといっても、

 この自家製煮豆が入る事です。



 たまご、かんぴょう、おぼろなど、甘いネタが多い恵方巻、

そこへ、甘い煮豆を加えたのでは、何を食べているのか

分からなくなってしまいますので、

濃い目の味付けにしました。

 
 昨年より販売させて頂いている 上恵方巻も

脂の乗った上質の穴子が手に入り、

おいしく仕上げる事が出来たと思っております。

 また、海鮮巻など、お好みのネタを恵方巻に仕上げる。

といったご要望にも気軽に応えさせていただきました。


 年に一度の恒例行事となってきた

     この恵方巻を食べるという習慣、

 コンビニや、スーパーマーケットなどの量販店でも

盛んになっておりますが、元々関西の海苔店が

海苔の販売促進の為、考えだした商品だそうです。

 何はともあれ、節分といえば 『豆まき』 だったのが、

 『黙って恵方を向いて、恵方巻をまるかぶり』

となってきたのは、それを販売するすし店としては、

歓迎したいと思います。

 
 今年食べられなかった方は、来年をお楽しみに


  
     ご注文頂いた方にはご感想など、

              コメントを頂ければ幸いです。












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