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大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   

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あんきも



IMG_1122.jpg 冬の高級珍味ですが、

 あっと鮨風に仕上げてみました。

 あんきもは、筋を取り、ふり塩をして

 1時間ほど冷蔵庫でねかせます。

       塩を洗い流してお酒に30分ほど漬け込みます。

IMG_1126.jpg ラップで巻き、まきすで丸く形を整え

 蒸し器で20分ほど蒸します。

 あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら

 あんきもの酒蒸しの完成です。
              
IMG_1133.jpg 
 ポン酢ゼリーとあさつき、

 もみじおろしをあしらいました。
 
 いつものお鮨にもう一品

    冬の味覚をお楽しみください。
                  1個 210円
(税込み)

IMG_1201.jpg  
  おつまみとしてもご用意できます。

  1人前 
840円(税込み)





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