忍者ブログ

大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

変わり巻 1

 今回は、当店自慢の変わり巻

ご紹介したいと思います。


 当店が変わり巻と呼んでいる巻ずしは、

裏巻と呼ばれる、シャリが外側になる様に巻いた

巻ずしです。

これらは主に、私が働いていた

アメリカの寿し店で、人気があった商品です。

アメリカでは、黒いものは悪魔を連想するようで、

『海苔』の黒い色はなかなか受け入れられませんでした。

そこで考えられたのが、この海苔を隠し、シャリが外に

なるように巻くスタイルです。

 シャリを外側にしたことにより、巻寿司の芯(具)を

細巻より多く入れる事が出来るようになり、

太巻きほどのボリュームは無く、細巻よりも芯を多く

入れられる裏巻は、日本でも多くの寿し店で

商品化されています。

当店では、このアメリカンすしロール

私が帰国後お世話になっていた寿し店で

アレンジを加えて提供させていただいた商品の中で、

人気の高かった5品を提供させていただいております。

  
  次回 1品づつ詳しく紹介したいと思います。









 
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

TRACKBACK

Trackback URL:

カレンダー

02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フリーエリア

最新コメント

[05/18 ゆみ]
[01/14 mi]
[09/30 大将]
[09/29 とし]
[05/06 大将]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
大将
HP:
性別:
男性

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析

アクセス解析

カウンター

Copyright ©  -- 大将のひとりごと --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]