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大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   

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春の味覚ホタルイカ

IMG_1313.jpg 
 3月の中旬から5月の下旬ごろまで

 市場に出回ります。

 青白い光を放ちながら泳ぐ姿は

IMG_1318.jpg 幻想的で、富山湾でしか見られない

 春の風物詩となっております。

  ホタルイカは、目と口の部分を

 とりのぞき、たまり醤油、煮きりみりん
IMG_1323.jpg
 に漬け込み、ゆずを加えます。

  1晩寝かせた後に冷凍保存

 します。

IMG_1324.jpg 
 春の味覚

 ホタルイカの沖漬けを

 お楽しみください。

IMG_1321.jpg 
 
  入荷当日のみ、

 生でご提供しております。


          1個 210円(税込み)

 
  
 
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