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大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   

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自家製煮穴子

 あっと鮨では、穴子をお店で煮付けて、

 握る前に、さっと網で焼き目をつけて

 ご提供させていただいております。

IMG_1115_1.jpg   穴子は、湯引きをして

   ぬめりを包丁でこそぎ取ります。

  
   酒 みりん 砂糖 しょうゆ などで

                味付けをした煮汁で煮込みます。
IMG_1116_1.jpg  
 
   10~15分ほど煮込んだら

   火を止めて味をしみ込ませます。

               
                あら熱が取れたら
IMG_1117.jpg
   冷めないうちにまな板にひろげます。
  
  
   網でかるく炙り

   照りを塗って仕上げます。
 
IMG_1120.jpg  
   一手間かけた穴子すしを

   ご堪能ください。

        1個 210円
  





  

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無題

  • by コメ
  • 2008/11/16(Sun)02:33
  • Edit
う、うまそう...

今度注文シマース!

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