岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
どうなってんですかね~この暑さ、、
まだ5月ですよね~
衣替えもまだなのに、Tシャツで仕事しています。
このまま夏を迎えるというわけではないと
思いますが、また寒くなるのもつらい気がします。
それにしても異常気象が目立ちますよね。
温暖化って思っているより深刻なのかも、、、
なんだか怖いです、、、、
日本の四季ってどうなってしまうんだろう
魚の生態も変わってきています。
黒潮が蛇行して取れる時期の魚が
取れなかったり、死んでしまったり、、
当然相場にも影響してきています。
ヒラメよりアジや、さばのほうが高値だったり、、、
”このままでは駄目だ!” と思いながらも
たいした事ができない自分がもどかしいです。
変わりゆく自然に順応してゆくしか
ないのかも知れません。
すし屋に並ぶネタも変わってゆくのかも、、
それでも、生きている限りは、
すし屋を続けている事でしょう。
変わりゆく自然と相談しながら、、、
COMMENT
無題
最近ネタ切れで、、
いや、すしねたは毎朝市場で仕入れていますよ!
すしのアイデアや、ブログの記事なんですが、、
こうやって皆さんが見に来てくださることが、
大変励みになりますので、また覗いてやって下さいね!
無題
とってもかっこいいですね!どんどん新しいネタを開発してくださいね。。
楽しみにしてます。。。