忍者ブログ

大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   
カテゴリー「お店の話」の記事一覧

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

恵方巻ご注文有難うございました。

 2月3日(水)の節分

今年もたくさん恵方巻のご注文を頂き、

有難うございました。

IMG_0265.jpg 毎年お世話になっている

 常連のお客様をはじめ、

 関係業者の方々にも

 お付き合い頂き、


       大盛況のうちに終えることが出来ました。


IMG_0264.jpg
 深夜3時ごろから

 巻き始めて、午後5時ぐらいまで

 ひたすらに巻き続けました。




 昨年の売り上げを上回る事は出来ませんでしたが、

この不況下、たくさんご注文頂けたと満足しております。


IMG_0263.jpg
 当店の恵方巻の特徴は、

 なんといっても、

 この自家製煮豆が入る事です。



 たまご、かんぴょう、おぼろなど、甘いネタが多い恵方巻、

そこへ、甘い煮豆を加えたのでは、何を食べているのか

分からなくなってしまいますので、

濃い目の味付けにしました。

 
 昨年より販売させて頂いている 上恵方巻も

脂の乗った上質の穴子が手に入り、

おいしく仕上げる事が出来たと思っております。

 また、海鮮巻など、お好みのネタを恵方巻に仕上げる。

といったご要望にも気軽に応えさせていただきました。


 年に一度の恒例行事となってきた

     この恵方巻を食べるという習慣、

 コンビニや、スーパーマーケットなどの量販店でも

盛んになっておりますが、元々関西の海苔店が

海苔の販売促進の為、考えだした商品だそうです。

 何はともあれ、節分といえば 『豆まき』 だったのが、

 『黙って恵方を向いて、恵方巻をまるかぶり』

となってきたのは、それを販売するすし店としては、

歓迎したいと思います。

 
 今年食べられなかった方は、来年をお楽しみに


  
     ご注文頂いた方にはご感想など、

              コメントを頂ければ幸いです。












PR

3日間、ご迷惑をお掛けしました。

 20日(木) 

明日より、平常営業致します。

お休み中は、ご迷惑をお掛けしましたが、

おかげさまで、リフレッシュできました。

 高山での様子は、また後日アップ

していきたいと思います。

 まずは、ご挨拶までに、、、

明日からまたがんばりますので、

よろしくお願いします。




18日(月)より3日間お休みを頂きます。

 1月17日(日)

18日(月)~20日(水)まで

お休みさせて頂きます。


 あっと鮨のお正月です。

明日から3日間、山ごもりに入ります。

昨年と同じく、高山へ行って参ります。

昨年泊まったホテルがお気に入りで、

今年もまたお世話になる事にしました。

詳しくは、帰ったらまた、ブログにアップ

しますので、お楽しみに~


 お客様にはご迷惑をお掛けしますが

よろしくお願いいたします。

 では、いってきま~す






 

まるかぶり恵方巻

   2月3日は節分です。》


     今年もやります。 恵方巻

IMG_1193.jpg
  今年恵方は、

   西南西 です。





IMG_1198.jpg
 具は、かんぴょう、玉子、

  きゅうり、おぼろ、煮豆

 が入ったシンプルな 



     恵方巻 1本 500円(税込み)

   

      穴子、しいたけ を加えた 


      上巻  1本 700円(税込み) 


 予約注文のみでの販売となりますので、

            ご予約は、お早めに!!

 
☆ FAXによる注文書を配布致しております。

   お問い合わせはお電話にて、

 (058)248-3365 まで。








年末年始を振り返って、、、

 1月6日(水)

 今年のお正月もそろそろ終わりでしょうか、、

まだお休み中の方もおみえでしょうが、

小学校も明日から始まるし、お正月気分も

冷めてきている頃でしょう。

 それにしても、今年のお正月はいきなりの大雪

に驚かされました。

幸い、キャンセルが出る事も無く、

配達が遅れる事も無く、無事にお正月を

乗り切る事が出来ました。

配達担当のまっちゃんが、雪の中

一番大変だったと思います。ご苦労様でした。

 昨年のクリスマス辺りから急に忙しくなり、

この年末年始は、例年以上の仕事が出来たと思います。

 しかし、寅年、今年48歳を迎える年男の私には

けっこうハードだったらしく、肩こりから来ているであろう

頭痛からなかなか開放されません。

昨年12月22日から続いている無休の仕事も3週目に入り、

ちょっと疲れが出ちゃったかな 

以前は、これくらいではなんとも無かったのに、、、


 何はともあれ、お店も平常モードに戻り、

ほっと一息といった所です。


 18日~20日のあっと鮨のお正月まで、

まだまだ無休でがんばります。

 よろしくね~








 












カレンダー

09 2019/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フリーエリア

最新コメント

[05/18 ゆみ]
[01/14 mi]
[09/30 大将]
[09/29 とし]
[05/06 大将]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
大将
HP:
性別:
男性

バーコード

ブログ内検索

アクセス解析

アクセス解析

カウンター

Copyright ©  -- 大将のひとりごと --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]