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大将のひとりごと

岐阜県岐阜市の出前すし専門店 あっと鮨 です。 ここでは、ホームページ内ではご紹介し切れない おすしの話や、大将の日常を、綴って参ります。

   
カテゴリー「お店の話」の記事一覧

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すしデコと変わり巻のコラボレーション

 先日、お客様にこんなご依頼を頂きました。

『結婚式の二次会で、すしデコを使ってケーキカットを

したいんですが、もう少し大きくできないですか?また

二段や三段といった具合にはできませんか?』

 すしデコレーションに使用する枠のサイズは6号

現状では、このサイズの”すしデコ”しか作る事ができません。

しかし、パーティーに参加されるお客様は60名ほどとの事、

現状のすしデコでは、とても小さすぎます。

たとえ少しづつでもすべてのお客様に分けていただける方法

は無いものかと、考えました。 ご予算は、1万円前後まで

ということでしたので、握りずしを使うのには、無理がありました。

 そこで、変わり巻を使い、こんなすしデコに仕上げてみました。

IMG_0004.jpgIMG_0003.jpgIMG_0009.jpg






 すし桶に、変わり巻を敷き詰め、その上にすしデコを乗せました。

尚且つ、三段目として、変わり巻を乗せてみました。

 【変わり巻】 フライ巻 3本 アボカニ巻 3本 アボマグ巻 3本

         N,Y巻 3本 北海巻 3本  合計 15本 巻90貫

                                 9450 円  
  
 【すしデコレーション】  1台  4~5 人前      3780 円

                        合計  13、230 円

  これならば、たくさんのお客様に召し上がっていただけますし、

 すしデコだけよりも、いろいろな味を楽しんでいただけると思います。

  因みに、パーティーでは、大うけで大成功だったとの事でした。


  このようなご依頼は大歓迎です。

 できる限り、お客様のご希望に沿える様にがんばりますので、

 どんどんご要望を寄せてくださいね



    

         









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長いお休みを頂きました、、

 本日pm6:30、フィリピンより帰国いたしました。

8月17日(月)より頂いていたお休み中ずっと

フィリピンのバコロド島という島へ行っておりました。

ブログ用のノートパソコンを持って現地で更新する

つもりでいましたが、現地のネット環境が悪くて

更新できませんでした。

フィリピンでの様子は、”フィリピン旅行記”として、

追ってご紹介して行きたいと思います。

 まずは、帰国のご報告とさせていただきます。

明日より、平常営業いたします。

ご迷惑をお掛けしましたが、

またよろしくお願いします。

お盆休みについて、、、

 お盆を目前にして台風や地震が

各地に大きな被害をもたらしておりますが、

お見舞い申し上げます。

 さて、お盆の営業案内になりますが、

16日までのお盆中は、休まず営業いたします。

その後、17日より少々長いお休みを頂きます。

17日(月)~21日(金)までの5日間

 5日間もお休みを頂くのは、もちろん初めてです。

少々不安ではありますが、

2年ほど前から計画していた事なので、、、

家族3人で、妻の母国、フィリピンへ行ってまいります。

”将来(老後)の移住を視野に入れた下見”といったところです。

現地からブログの更新をする予定でおりますので、

お楽しみに~


 そんな訳で、お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、

よろしくお願い致します。










 

こだわりの味 1(むらさき)

IMG_1544.jpg
  おすしのおいしさの決め手の一つに

 お醤油は、その重要な役割を

 果たすと思います。

  当店のむらさき【お醤油】は、

 ”たまり醤油”です。

 あっと鮨を開業する際に、数々のお醤油を試し、

最終的に、私の口に合ったのが、このたまり醤油です。

 岐阜生まれ、岐阜育ち、魚屋の息子の私には

甘口で、トロッとしたこのお醤油が、馴染みの味です。

 お刺身やおすしを、とろみのある濃いお醤油で

頂く習慣は、この東海三県(愛知、岐阜、三重)に限られた

独特なものです。

 当店では、この地元特有の味覚を大切にしたいと考えます。

IMG_1545.jpg 中でも、 ”「中利」のさしみ溜り”

  この味が、私は一番気に入りました。

 地元にもおいしい溜り醤油がありますが、

 自分自身が、最もおいしいと感じた物を

 ご提供したくて愛知県より取り寄せる事にしました。


  中利株式会社さんのホームページはこちら
       http://www.nakari100.co.jp/

 尚、当店が使用している溜り醤油は業務用で、一般には

市販されておりません。



 


 
  

暑中お見舞い申し上げます

 昨日からいきなり真夏の太陽が照り付けていますが

いかがお過ごしですか?

梅雨明け宣言はまだのようですが、暑すぎです。

水分補給、UV対策を忘れずに、

今年も来るであろう猛暑を乗り切りましょう。

 食欲の無い日は、あっと鮨へお電話下さいね

きっとお鮨なら食べられると思いますよ

 省エネも気にせず

クーラーガンガン効かせて出前しています

 
   ~夏の人気メニュー~

☆ 飛騨牛のあみ焼き丼 ¥1890

☆ うなぎと山葵菜のまぶし丼 ¥1260

☆ 新さんまにぎり(1個) ¥210

☆ なすの山葵漬け(1個) ¥105

☆ 生ハムグリーンアスパラ(1個) ¥157

 
  など、 いかがですか?

その他のメニューはこちらでチェック
http://www.at-sushi.jp/list/index.html






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